Среда, 13.12.2017, 09:59


Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Контакты

+38(097)3939912

+38(063)6687785

+38(050)1949298

E-mail:

trud.tut@tut.by

Vaiber, WhatsApp:

+38(097)3939912

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Виза в Австрию

ВизаШенгенская виза
ПаспортВъезд по загранпаспорту не < 3 мес. действия
ДетиДоверенность от родителя(-ей) на детей до 18 лет
Сроки выдачи виздо 7 дней

Адрес иностранного посольства/консульства в нашей стране Посольство Австрийской Республики в Киеве:
Адрес: 01030,г.Киев, ул.Ивана Франка, 33
Телефон: (+38-044) 288-09-43, 288-09-42
Факс: (+38-044) 230-23-52
Е-mаil: kiew-ob@bmaa.gv.at
Время работы: понедельник-пятница, 9:00-17:00

Консульский отдел:
Телефон: (+38-044) 289-57-59
Факс: (+38-044) 287-54-65
Время работы: понедельник-пятница, 9:30-12:00

Консульство Австрийской Республики во Львове:
Адрес: 79005,г.Львов, просп.Шевченка, 26, а/с 6688, Украина
Телефон/Факс: (+38-032) 261-20-14
Е-mаil: oe_konsulat@lvivonline.com

Почетное консульство в Харькове:
61022, Харьков, пл. Свободы, 7
Тел.: (+38057) 758- 01-77, 758-06-12
Факс: (+38057 758-06-57
Е-mаil: konsulat@ukrsat.kharkov.ua

Почетное консульство в Донецке:
83015, Донецк, ул. Артема, 131
Тел.: (+38062) 381-76-50, 381-08-72
Факс: (+38062) 381-76-53
Е-mаil: konsulat.donezk@austria.com.ua

Адрес нашего посольства/консульства в странеПосольство Украины в Австрии:
Адрес: Naaffgasse 23, A-1180 Wien
Тел.: (431) 479 71 72 (11)
Факс: (431) 479 71 72 47
E-mail: emb_at@mfa.gov.ua , info@ukremb.at
Web-site: http://www.ukremb.at , http://www.mfa.gov.ua/austria/
Время работы: с понедельника по пятницу, 08:30 – 18:00, перерыв: 12:30 - 14:00

Виды виз в эту странуПо частному или туристическому приглашению выдается однократная виза строго на срок, указанный в приглашении.
По деловому приглашению виза выдается обычно на срок, запрошенный в приглашении, либо на более длительный срок с ограничением количества дней пребывания в стране. Многократная виза выдается обычно при наличии предыдущих австрийских (преимущественно) или других шенгенских виз. Многократная виза дает право на въезд в Шенгенское пространство на период до 90 дней в течение 6 месяцев, начиная с первого въезда в одну из стран Шенгенского соглашения.
Виза в Австрию позволяет свободно перемещаться внутри всех стран Шенгенской зоны

Для детейВсе лица, которые имеют права на ребенка (обычно родители) и не планируют сопровождать ребенка в Австрию, должны дать разрешение на поездку.
Вместе с заявлением ребенка младше 18 лет должны быть предоставлены следующие документы:
1. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении, указывающего обоих родителей;
2. Нотариально заверенное разрешение родителя/ей, которые не планируют поездку вместе с ребенком, позволяющее поездку в Австрию и страны Шенгеского соглашения на предполагаемый срок;
3. Копии паспортов родителя/ей, не едущих с ребенком, ИЛИ официальный документ (например, решение суда) о лишении родительских прав остающегося родителя.
4. Если документы на визу для ребенка подаются отдельно от родителей (у родителей уже имеется действующая виза), предоставляется копия первой страницы загранпаспорта и шенгенской визы родителя

Документы для визы1.Заграничный паспорт - срок действия не менее 3 месяцев со дня окончания поездки. В паспорте необходимо наличие подписи владельца.
2. 2 фото цветные 3,5х4,5 (без овалов и углов), на светло-голубом фоне;
3. Справка с места работы с указанием должности и з/платы, на бланке с печатью и подписью руководителя (на английском / немецком языке либо с приложенным переводом, перевод должен быть заверен в бюро переводов);
4. Для детей предоставляется справка с места учебы; рекомендуется в справке указать, что в период поездки ребенок будет находиться на каникулах
5. Для студентов (неработающих), выезжающих без сопровождения родителей – справка с места учебы и копия студенческого билета и справка с места работы одного из родителей со спонсорским письмом, что он оплачивает поездку и все связанные с ней расходы;
6. Для пенсионеров предоставляется копия пенсионного удостоверения и письмо от спонсора о том, что он оплачивает данную поездку и все связанные с ней расходы;
7. При небольшом окладе требуется выписка с банковского счета с общей суммой из расчета примерно 60 евро на каждый день поездки
8. Заполненная анкета, подписанная лично заявителем - анкета заполняется на английском либо немецком языке;
9. Ксерокопия предыдущего заграничного паспорта - если был.
10. Если есть - второй действующий загранпаспорт
11. Бронирование авиабилета;
12. Оригинал медицинского страхового полиса выезжающих за рубеж на сумму не менее 30000 евро, действительного во всех странах Шенгенской зоны
13. Приглашение (туристическое, деловое) предоставляется в оригинале. Для деловой визы - в приглашении обязательно должно быть указано, что принимающая сторона берет на себя все расходы по пребыванию приглашенного в Австрии. В случае самостоятельного бронирования отеля - подтверждение из отеля на бланке отеля, с подписью менеджера, осуществившего бронирование, о бронировании и оплате. Для поездки по частному приглашению - восьмизначный идентификационный номер электронного приглашения (EVE), включая заявление от частного лица о принятии на себя обязательства по пребыванию приглашенного. Электронное приглашение с заявлением от частного лица о принятии на себя обязательства по пребыванию приглашенного должно быть подписано приглашающим лицом в управлении полиции по делам иностранцев по месту жительства приглашающего лица.
14. В случае оформления визы сопровождающего члена семьи - к остальному пакету документов предоставляется копия визы члена семьи, которого заявитель будет сопровождать, и копия документа, подтверждающего родство (свидетельство о браке, свидетельство о рождении) с заверенным в бюро переводов переводом на английский или немецкий язык
15. Для поездок на автомобиле: водительские права, действующая страховая карточка для стран Шенгенского соглашения
16. Для транзитных поездок - предоставляется копия визы страны назначения

ОсобенностиВсе документы, предоставляемые в Консульство, должны быть на английском / немецком языке либо с приложенным переводом. Перевод должен быть заверен в бюро переводов, нотариальное заверение не требуется.

Порядок оформления визыДокументы на туристическую и частную визу могут быть поданы без доверенности. Документы на деловую визу могут быть поданы курьером, подача по доверенности, оформленной на бланке компании. Подача без записи. Получение всех типов виз - без доверенности, личное присутствие для получения не требуется.

Сроки оформления визыСрок оформления 5 дней. Посольство в праве задержать рассмотрение документов на более длительный срок, потребовать предоставить любые дополнительные документы и вызвать на личное собеседование. Донос дополнительных документов осуществляется на следующий день после оплаты консульского сбора.
Существует возможность срочного оформления визы за 3 дня до вылета. За срочность взимается консульский сбор в двойном размере.

СсылкиПосольство: www.bmeia.gv.at/kiew , www.aussenministerium.at/kiew
Анкета: http://www.bmeia.gv.at/fileadmin/user_upload/bmeia/media/Vertretungsbehoerden/Kiew/Merkblaetter_SV/Antrag_auf_Erteilung_eines_Schengenvisums_01.pdf

Стоимость визыСтоимость оформления визы - 35 евро, срочное оформление - 70 евро.