Среда, 13.12.2017, 10:12


Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Контакты

+38(097)3939912

+38(063)6687785

+38(050)1949298

E-mail:

trud.tut@tut.by

Vaiber, WhatsApp:

+38(097)3939912

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вопрос/Ответ

Вопрос: За какое время до предполагаемой поездки в Америку следует обращаться за визой США?

Мы рекомендуем подавать заявления на визу США приблизительно за шесть недель до предполагаемой даты отъезда. Это поможет предупредить неожиданное увеличение количества заявителей и   избежать непредвиденных задержек в   процессе обработки заявлений. Заявители должны принять во   внимание тот факт, что указанный временной промежуток является усредненным на   настоящий момент и   может изменяться в   соответствии с   сезонными объемами работы.

Вопрос: Как назначается собеседование на получение визы сша?

День собеседования назначается в   момент подачи заявления в  курьерскую компанию Pony Express .

Вопрос: Можно ли переназначить собеседование на более ранний срок?

Ответ: Как правило, дата собеседования на   более ранний срок не переносится. В экстренных случаях, связанных с  болезнью или смертью.

Вопрос: На каком языке заполняется анкета для получения неимминрационной визы США?

Ответ: Электронное заявление на   неиммиграционную визу США существует только на   английском языке, поэтому ответы на   вопросы заявления должны быть на   английском языке, с   использованием английского алфавита.

Вопрос: Какие ещё документы, кроме заявления, нужно подать при обращении за   неиммиграционной визой США?

Ответ:
  • Сведения о   близких родственниках (супругах, детях) в России.
  • Документы, свидетельствующие о   владении собственностью.
  • Справка с   места учебы заявителя (если заявитель является учащимся или студентом).
  • Документы о   намеченных мероприятиях (если заявитель работает в   сфере индустрии развлечений).
  • Старый паспорт, если в   нём имеются визы и   въездные штампы, указывающие даты возвращения в   Россию ( для ранее въезжавших на территорию США заявителей).
  • Сведения о работе, включая информацию о зарплате заявителя ( в некоторых случаях – сведения о зарплате супруга(супруги). Письмо от работодателя.

  • Вопрос: Какие дополнительные документы должны предоставить заявители, обращающиеся за визами H и L ?

    Ответ: Обращающиеся за   визами H и  L заявители должны предоставить следующие дополнительные документы:

  • Копия одобренного Ходатайства (форма I -129) поданного в   иммиграционную службу США и   копии всех других документов, поданных вместе с   этой формой.
  • Оригинал формы I -797 Уведомление об  o добрении петиции.
  • Копия диплома или других документов, подтверждающих профессиональный уровень заявителя.
  • Копия трудовой книжки.
  • Подтверждение опыта работы в   соответствующей сфере (резюме, письмо от   работодателя, письма от   предыдущих работодателей, публикации научных статей и   работ, деловая переписка и   т. п.).

  • Супруги и   дети держателей виз H 1 и  L 1, не   обратившиеся за   визами одновременно с   основным заявителем, при обращении за   визой должны подать оригинал Уведомления об   одобрении (Форма I -797), документы, подтверждающие родство с   главным заявителем (свидетельство о   браке, общегражданский паспорт, свидетельство о   рождении, и   т.п.) и   копию визы главного заявителя.


    Вопрос: Каковы требования к фотографиям, подаваемым вместе с анкетами на неиммиграционную визу?

    Ответ: К анкете DS -156 необходима фотография в   анфас. Размеры фотографии –5х5 см; голова должна находиться в   центре кадра. Размеры головы на   снимке (от макушки до   подбородка) – 2,5-3,5 см; глаза должны находиться на   уровне от   2,8 до   3,5 см. от   нижнего края фотографии. Фотографии должны быть цветными на   белом или светлом фоне. Фотографии должны иметь все заявители включая детей, вписанных в   паспорт своих родителей.

    Вопрос:Каковы сроки действия паспорта для оформления неиммиграционной визы США?

    Ответ: Паспорт заявителя должен быть действующим и   подаваться вместе с   заявлением. Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев с момента возврата из США. Как минимум одна страница в   паспорте должна быть свободна для проставления визы.

    Вопрос: Нужна ли виза малолетнему ребенку?

    Ответ: Да, обязательно нужна. Всем гражданам России ( независимо от   возраста), за   исключением тех, кто имеет статус постоянного жителя США, необходимо получить визу, если они планируют поездку в   США.

    Вопрос: Я   не   являюсь гражданином Украины. Могу ли я   обратиться за   визой в Киеве?

    Ответ: Несмотря на   то, что практически любой заявитель может обратиться за   визой в  любое посольство США в  или в   одно из американских консульств, консулу будет очень сложно принять положительное решение о   выдаче визы заявителю, проживающему в   другом консульском округе. В   то же время консул должен быть способным также легко, как и   в   случае с   заявлениями от   граждан России, дать оценку заявлениям от   тех заявителей, которые не   являются гражданами Украины, но проживают на   её территории.

    Вопрос: Как получить туристическую визу на   два года?

    Ответ: Российские граждане, обращающиеся за   туристической визой США, почти во   всех случаях получают визы на   один год. Однако, если заявитель выразит желание получить визу, которая действительна в   течение двух лет, и   консул одобрит такую визу, заявитедь должен будет заплатить дополнительные 100 долларов во   время собеседования и   таким образом получит визу США на  два года.

    Вопрос: Как я   получу паспорт с   визой?

    Ответ: Как только принято положительное решение о   выдаче визы США, виза вклеивается в   паспорт, который обычно возвращается через курьерскую компанию Pony Express в   тот же день. Pony Express возвращает паспорт заявителю по   адресу, указанному при подаче заявления. Обычно достака осуществляется в   течение 2-3 дней.


    Вопрос: Как долго я   могу оставаться в   США?

    Ответ: Продолжительность Вашего пребывания на   территории США будет определена сотрудником иммиграционной службы в   пункте прибытия. Срок действия визы не   имеет ничего общего с   продолжительностью Вашего пребывания в   стране. Срок действия визы определяет время, в   течение которого Вы можете въехать в   США. Таким образом, обладатель многократной визы, действительной один год, может въезжать в   США несколько раз в   течение этого года. Продолжительность же его визита будет определена в   пункте прибытия в   США.


    Вопрос: Срок действия моей визы истечёт через два дня после въезда в   США. Могу ли я   ехать с   этой визой?

    Ответ: Да. Вы можете ехать в   любое время в   рамках срока действия визы. Продолжительность Вашего визита в   США не   определяется сроком действия визы, а   устанавливается сотрудником иммиграционной службы в   пункте прибытия в   США


    Вопрос: Мне отказали в   визе. Могу ли я   обратиться ещё раз?

    Ответ: Конечно. Количество обращений заявителя за   визой не   ограничивается. Однако, обращаться повторно без предоставления дополнительной информации о   Ваших общественных, родственных, экономических связях с   Россией было бы нецелесообразно.


    Вопрос: Срок действия моего паспорта истёк, а   в нём у   меня – действующая виза. Как можно перенести эту визу в   новый паспорт?

    Ответ: Это совсем необязательно. Департамент Отечественной Безопасности и   Государственный Департамент США считают действительной не аннулированную визу, срок действия которой не   истёк. Такая виза является действительной даже если она находится в   аннулированном паспорте или паспорте с   истёкшим сроком действия. Имея новый паспорт и   действующую визу в   недействительном паспорте, Вы можете ехать в   США с   двумя паспортами. В   этом случае, до   момента истечения срока действия визы у   Вас не   возникнет никаких проблем с   въездом в  Америку, если, конечно, не   будут выявлены какие-либо другие причины для запрета Вашего въезда. Получать новую визу в   новый паспорт нет необходимости.


    Вопрос: Я   еду через Америку в   другую страну. Нужна ли мне транзитная виза?

    Ответ: Да, нужна


    Вопрос: Для каких заявителей на неиммиграционную визу присутствие на собеседовании необязательно?

    Ответ:

    •  Дети до   13 лет включительно.

    •  заявители старше 80 лет.

    •  заявители, у   которых американская виза истекла менее 12 месяцев назад и   они обращаются за   тем же типом визы. В   этом случае необходимо подать паспорт с   предыдущей визой.

    •  дипломаты и   официальные лица, следующие в   США с официальным визитом (визы A и  G ).

    Несмотря на   возможность получения визы без собеседования, любой из   этих заявителей может быть приглашён на   собеседование, если консул решит, что это необходимо.


    Вопрос: Какие документы необходимо иметь при себе, чтобы беспрепятственно пройти на собеседование в Консульство США?

    Ответ: Для того, чтобы беспрепятственно пройти на собеседование в Посольство или Консульство США в назначенный день, заявителю необходимо предъявить накладную от Пони Экспресс. Все заявители, явившиеся в назначенный день на собеседование, должны иметь при себе действующий общегражданский паспорт для предъявления сотрудникам милиции при входе в Посольство.


    Вопрос: Как выглядеть на собеседовании при получении визы США?:

    Ответ: Не нужно одеваться слишком формально и празднично (смокинг и галстук-бабочка или декольтированное вечернее платье в данном случае вам не потребуются). Ваша одежда должна быть чистой и аккуратной, но повседневной, т.е. той, в которой вы чувствуете себя наиболее комфортно. Не нужно демонстрировать свои золотые и платиновые украшения, использовать много духов/одеколона или наводить яркий "боевой" макияж. Старайтесь держаться спокойно и уверенно, но не нагло и вызывающе.


    Вопрос: Что не брать на собеседование при получении американской визы?:

    Не берите никаких лишних вещей – это только замедлит прохождение охраны. Никаких громоздких сумок, чемоданов, флаконов с жидкостями, еды, жвачки, острых/режущих предметов, дискет, плееров и т.п. Сотовый телефон лучше не брать с собой, если же взяли, - отключите его при входе, не дожидаясь, пока вам скажут об этом. Вообще, во время прохождения охраны чётко и быстро выполняйте всё, что от вас требуют.