Воскресенье, 22.10.2017, 18:20


Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Контакты

+38(097)3939912

+38(063)6687785

+38(050)1949298

E-mail:

trud.tut@tut.by

Vaiber, WhatsApp:

+38(097)3939912

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Визы в Израиль

Как работает безвизовый режим между Израилем и Украиной

С 9.02.2011 вступил в силу договор о безвизовом режиме (тип виз В2) между Израилем и Украиной.
 
Без визы можно провести в Израиле не более 90 дней в течение полугодия.
 

По приезде в страну в заграничный паспорт ставится штамп о прибытии. Дополнительные деньги за штамп не взимаются.Начиная с 9.02.2011 каждый гражданин Украины, который поедет в Израиль с гостевой, туристической целью, на лечение или по бизнесу (тип виз В2) не должен обращаться в Посольство Израиля в Украине за получением въездной визы в Израиль.
 
Безвизовый режим не является гарантией въезда в Израиль, так как окончательное решение об этом принимают пограничные службы Израиля.
 
Каждый гражданин Украины для того, чтобы въехать в Государство Израиль должен будет подтвердить цель своего визита в страну.
 
Рекомендуемый список документов:
Для того чтобы избежать проблем, рекомендуется взять с собой те же документы, которые раньше требовались для оформления визы в посольстве Израиля в Украине (это не строго установленные правила, а только рекомендации). Не обязательно, что эти документы Вам понадобятся при пересечении границы.
 

Для туристов: 
Авиабилет с датами въезда и выезда Медицинская страховка на оказание услуг за рубежом Подтверждение о бронировании гостиницы: ваучер из турфирмы, факс или распечатка электронного письма из отеля (если вы бронировали номер сами). 
В беседе с пограничниками также могут оказаться полезными документы, подтверждающие платежеспособность. Например, кредитная карта, выписка с банковского счета, справка с места работы с указанием зарплаты, дорожные чеки или наличные деньги. 
 

Для тех, кто отправляется в гости: 
Те же документы, но вместо брони отеля приглашение (оригинал, факс или e-mail) и ксерокопию (можно присланную по факсу) удостоверения личности гражданина Израиля (теудат зеут), который вас приглашает. 
В беседе с пограничниками также могут оказаться полезными документы, подтверждающие платежеспособность. Например, кредитная карта, выписка с банковского счета, справка с места работы с указанием зарплаты, дорожные чеки или наличные деньги.

Для тех, кто едет лечиться:
В дополнение к документам для туристов - письмо из израильского медицинского учреждения, справка от украинских врачей.
Оно нужно, если на лечение вам потребуется меньше 90 дней.
В беседе с пограничниками также могут оказаться полезными документы, подтверждающие платежеспособность. Например, кредитная карта, выписка с банковского счета, справка с места работы с указанием зарплаты, дорожные чеки или наличные деньги. 
 

Для тех, кто едет в командировку: 
Если вы не собираетесь в Израиле работать, а отправляетесь, например, на переговоры с партнерами по бизнесу, ваша поездка считается бизнес-туризмом. Виза не требуется! В краткосрочных командировках советуем иметь при себе бронь гостиницы и приглашение от ваших израильских коллег или деловых партнеров.
В беседе с пограничниками также могут оказаться полезными документы, подтверждающие платежеспособность. Например, кредитная карта, выписка с банковского счета, справка с места работы с указанием зарплаты, дорожные чеки или наличные деньги. 
 

Обращаем Ваше внимание!
Граждане Украины, которым когда-либо было отказано во въезде в государство Израиль в Посольстве Израиля в Украине и/или на границе Израиля для того, чтобы въехать в страну, должны будут лично подать просьбу в Посольство Израиля в Украине.
 
Обращаем Ваше внимание!
Граждане Украины, которые были депортированы из Государства Израиль, не смогут въехать в страну в течение 10 лет.
 
Обращаем Ваше внимание!
Граждане Украины, которые ранее посещали Израиль и нарушили визовый режим (оставались в Израиле после окончания действия визы) не смогут въехать в Израиль после отмены визового режима. Такие граждане должны лично подать просьбу на въезд в Государство Израиль в Посольство Израиля в Украине.
 
Обращаем Ваше внимание!
Граждане Украины, которые ранее законно работали в Государстве Израиль и вовремя выехали по окончании визы (тип визы В1) не смогут въехать в страну в течение года после даты выезда из Израиля
 
Несмотря на договор о безвизовом режиме между двумя странами, все граждане Украины, целью визита/въезда которых в Израиль является работа (тип визы В1), учеба (тип визы А2) и другие типы виз, кроме типа визы В2, должны обращаться в Посольство Израиля в Украине для получения данных виз.
 
 
Визы по-прежнему нужны:
 
1. Студентам, которые едут учиться в израильские вузы; 
2. Представителям религиозных конфессий, которые направляются на службу по приглашениям религиозных учреждений, расположенных на Святой земле; 
3. Для поездок с целью работы или коммерческой деятельности; 
4. Волонтерам, собирающимся бесплатно трудиться в монастырях и кибуцах.
 

Внимание!
Все вышеизложенное касается только заграничных паспортов граждан Украины.

 
Те граждане Украины, у которых вместо заграничного паспорта проездной документ для выезда за границу, по-прежнему должны обращаться за въездной визой в Израиль в Посольство.
(Например: детские проездные документы голубого цвета – требуется виза для въезда в Израиль)
 
Существует возможность не ставить визу ребенку:
1. Если ребенок записан в заграничный паспорт одного из родителей.
2. Если у ребенка свой заграничный паспорт.
 
 
Внимание!
Срок действия заграничного паспорта должен заканчиваться не ранее чем через 6  месяцев со дня въезда в Государство Израиль.

Посольство Государства Израиль в Украине
б-р Леси Украинки,34 г.Киев, Украина, 01901
тел.: +380 44 586 15 00
Консульский отдел
Адрес: б-р Леси Украинки,34 г.Киев, Украина, 01901
Тел.: +380 44 586 15 00 – автоответчик +380 44 586 15 44 - автоответчик
Факс: +380 44 586 15 56
 


Время работы:
Понедельник - четверг, 08:30 - 16:00

Основной список документов:
- два паспорта (внутренний и загран);
- свидетельство о рождении;
- 3 фотографии 3,5х4,5;
- страховка.
Процесс собеседования:
Собеседование не является обязательным
Порядок оплаты консульского сбора:
При подаче документов
Офоромлении виз несовершеннолетним :
Для несовершеннолетнего ребенка требуются оригинальное свидетельство о рождении, а также личное присутствие обоих родителей. В случае отсутствия одного из родителей ( смерть, лишение родительских прав) требуются легализированные документы аргументирующие отсутствие родителя(ей) такие как: свидетельство о смерти, решение суда о лишении родительских прав, справка из ЗАГСА о том ,что отец ребенка записан со слов матери), либо разрешение от обоих родителей на поездку, заверенные нотариусом. Если обращающийся за визой является гражданином Украины, на указанных выше документах должна быть проставлена печать «Апостиль» в Министерстве юстиции Украины.
Свидетельства о рождении детей, выданные повторно, требуют легализации.

Требование к страховке:
В консульский отдел Посольства рекомендуется предоставить страховку на время поездки.
Требование к размещению:
В консульский отдел необходимо предоставить бронь гостиницы на время поездки.
Примечания:
Приведенный выше список необходимых документов не является окончательным, и в отдельных случаях Посольство оставляет за собой право затребовать дополнительные документы и/или пригласить вас на личное собеседование.